社會公益

社會公益

創造充滿幸福感的社會

企業除了追求股東(stockholders)利益,也應考量對利害關係人(stakeholders)的影響,包括員工、消費者、供應商、社區、媒體、政府等團體或個人。社會對企業的期待,早已不僅止於獲利,更希望企業發揮影響力,形成改變社會的力量。企業社會責任(Corporate Social Responsibility,CSR)的實踐做法,也從單純做慈善事業,進階到與企業核心能力結合,成為推動企業成長的第二曲線。

永續經營管理

永續經營是卓越營運的核心之一,RITI 永續經營解決方案可幫助客戶瞭解並管理自身對員工和環境的影響。

社會公益

藉由捐款、實物捐贈、企業志工服務或提供免費專業服務,參與社區發展、文化教育及慈善公益團體相關活動。

創造股東價值

引進及發展前瞻思維、設備與技術,提供整合加值服務,戮力締造營運佳績、共享利潤,造福員工、客戶及股東。

塑造幸福企業的優質職場

遵守勞動法規及國際人權公約,保障員工合法權益;提供同仁安全與健康之工作條件,並定期與員工互動溝通,打造受尊重及自我實現的工作場域,提昇員工滿意度及承諾度。

提升客戶滿意

深耕關鍵客戶,增加產品組合,提供附加價值,並跟隨客戶發展腳步,設立服務據點,落實在地服務。

瞰車大贊助東寧宮下元節出巡遶境

新竹東寧宮與銳俤科技股份有限公司2020年首次合作,為東寧宮下元節巡安遶境活動期間提供神轎即時位置、現場影像直播等科技工具,讓全國民眾能即時掌握遶境活動進行的實況,是東寧宮百年來的創舉!

Life4D 公益旅遊行程設計競賽

為激發青年學子對公益事務的關懷,鼓勵將公益元素融入休憩活動中,讓休閒旅遊更具意義,全國達康與菊輝基金會於2016年12月26日舉行『Life4D 公益旅遊行程設計競賽』頒獎典禮,40位觀餐旅運及其他專業的大學、高中職學生,在這全台首見、別出心裁的比賽裡,從來自台灣東西南北各地的200多個參賽隊伍中脫穎而出。頒獎典禮當天每位參賽者皆獲贈一台個人行蹤紀錄器(PTR),,可以進行個人行蹤紀錄,連結攝錄之影音資料,將能充分旅遊路徑地點與多媒體資訊完美結合,不僅方便、有趣,更可累積成為個人生活紀錄資料庫,是資訊時代豐富人生的全新技術與體驗。

運動 | 贊助2009聽障奧運

瞰車大運用GPS衛星結合通訊進度,協助建立「自行車環台即時查詢系統」, 將選手環台行蹤呈現在官網上,民眾可上網查詢車隊位置,並由瞰車大率先響應共騎活動,一起為聽障奧運中華隊選手突破障礙、永不放棄的精神鼓舞喝采。

公益 | 莫拉克颱風 提供免費地圖

莫拉克風災後,銳俤科技第一時間提供全台救災中心及世界展望會南部、東部重災行政區域紙圖,同時免費提供相關單位光學衛星影像、雷達影像及線上遙測影像瀏覽,以利搶救工作及後續災害應變監測。

藝術 | 藝術船環島航行 GPS即時位置轉播

來自台灣、香港、奧地利、法國、日本的青年藝術家,從淡水漁人碼頭搭乘船隻「後地方丸」,展開七天航行環台認識台灣之旅,為讓有興趣民眾登船與藝術家進行交流,瞰車大協助建立全台第一個「藝術船GPS監控系統」讓民眾隨時掌握船隻位置。

健康 | 菊輝基金會銀髮族活動

因台灣迅速步入老年化社會,銳俤科技與菊輝基金會秉持回饋社會的精神,與羅東聖母醫院共同舉辦「銀向健康」活動,透過講座中食療、運動、慢性病的注意事項及戶外踏青活動,讓近百位銀髮族感受到企業的用心。

宗教 | 金唐殿、六房媽繞境

應中研院GIS專題中心之邀,瞰車大協助台南佳里的三級古蹟金唐殿,提供「神轎、蜈蚣陣即時位置查詢系統」,民眾利用網路可隨時看到神轎與蜈蚣陣的位置,共同為申請金氏世界紀錄-世界最長蜈蚣陣做歷史見證。在雲林最具特色的宗教文化盛事「六房天上聖母過爐慶典」瞰車大也不缺席,同樣提供「六房媽鑾轎即時動態定位資訊」,讓追隨六房媽的信徒與前來參與過爐慶典活動的香客,不用在路上苦苦等候與追尋。