關於我們

關於我們

關於我們

世界GIS權威、前行政院地理資訊顧問孫芳國博士於1992年成立銳俤科技股份有限公司。30年來,銳俤科技始終扮演臺灣移動資源管理(MRM)的領先者,銳俤科技結合地理資訊系統(GIS)、各式感應器(iOT)、雲服務(Cloud)、大數據分析(Big Data)、人工智慧(AI)及區塊鏈(Block Chain)等六大核心技術及累積的產業知識與經驗,開發一系列具前瞻性的軟體平台及硬體設備,協助企業提升管理績效。

西元2000年美國政府宣布全球定位系統(GPS)開放民間使用,開啟GPS商業化的大門,同年,銳俤科技成立台灣第一個建構在雲端的衛星車隊管理服務平台-瞰車大eLocation.com.tw,協助企業建立安全、效率、環保又快樂的運輸車隊。

展望未來,銳俤科技 將持續秉持著「運用資通科技,提供精緻服務」的經營理念,發揮六大核心技術、線上平台及線下系統維運的經驗、整合各式iOT的創新運用及20多年來累積的產業供應鏈體系,提供車聯網的共營服務,協助企業快速產業升級。

相關企業

全國達康股份有限公司

於1998年推出臺灣電子地圖服務網。是台灣首家以GIS技術提供之線上選址應用服務的公司,更以商業活絡度演算法專利,發展SMRGEO 智能商業地理平台服務。

瑞竣科技股份有限公司

2010年由GIS事業部獨立,為傳統地理空間資訊及遙測產業注入多樣的風貌和全新的氣象。

財團法人菊輝資訊科技文教基金會

以研究發展及推廣現代化資訊科技及其應用為宗旨,加強國內對空間性資料在社會上的廣泛應用。