最新消息

最新消息

新眼界 新亮點

銳俤科技與緯昌科技攜手擊破冷鏈物流痛點 發表【新世代冷鏈物流3.0智慧管理解決方案】

台灣國際物流暨供應鏈協會理事長劉詩宗(左起)、逢泰企業總經理王偉宇、緯昌科技總經理鄭耶光及策略長劉展豪、銳俤科技董事長孫芳正、 社團法人中華食品安全管制系統發展協會理事長葉佳聖 銳俤科技與緯創集團旗下緯昌科技攜手打造「新世代冷鏈物流3.0智慧管理解決方案」緯昌以WiZAVIU智慧行車紀錄器暨解決方案平台,與銳俤科技瞰車大衛星車隊管理平台合作,為解決傳統冷鏈痛點,透過科技協助相關企業數位轉型。 雙方以行動智慧物聯網技術出發,提供從倉儲、配送到交貨證明(POD)、從貨品到行車安全的全端解決方案,將運送過程中溫、濕度、行車資料等重要資訊傳送到雲端平台以利整合運作,透過即時影音紀錄、通訊等創新功能應用…

深入了解

駕駛人如果只睡4小時就開車,發生車禍機率將提升10倍

所謂《疲勞駕駛》是指精神或身體無法自主控制,在開車過程中出現視覺模糊、眼睛發紅、不自覺點頭、頻頻哈欠、臉部發麻、視野變窄、反應遲鈍、注意力無法集中、思維能力下降、動作僵硬緩慢等症狀,而發生的原因多半跟駕駛者所罹患的疾病、所服用的藥物、生理老化程度,以及長時間睡眠不足、營養失調、壓力過大所累積的疲勞感有關,加上行駛於視線不佳或車速較快的道路環境時,需要耗費更多的專注力,時間一久就很容易讓人感到疲累,同時還會失去方向感、車速忽快忽慢。 資料來源:交通部公路總局 資料來源網址:https://g.yam.com/uvYS 連續駕車超過8小時,會被罰錢?! 道路交通管理處罰條例第34條:「汽車駕駛人,…

深入了解

選擇銳俤科技, 就是支持永續發展,愛地球!

銳俤科技是經濟部社會創新平台認可的永續組織 協助客戶優化營運與運輸流程,打造生態物流。 協助車隊增進行車安全,降低風險並節省油耗。 因應2050凈零碳排政策,研擬減碳運輸新方案。 具推動共享及電動運具系統的經驗與技術能力。 開放平台提供創新環保永續的科技服務新模式。 購買瞰車大產品,可獲得Buying Power 獎勵 感謝您認同銳俤科技產品的永續理念。您的支持,更需要被鼓勵、被表揚。   【Buying Power 社會創新產品及服務採購獎】 持續提升國內對於社會創新組織及永續發展的重視,帶動臺灣責任生產與消費,增加工商各界對責任採購的重視。 主辦單位:經濟部中小企業處執行單位:財團法人台灣…

深入了解

【銳俤30成功案例】食品大廠首重食安

食品大廠重視食安,在食品加工方面有ISO、HACCP、CAS等各項認證,從原物料供應鏈管理、製程、倉儲、產品出廠以及運輸配送,每個環節皆有嚴苛的品質標準。 瞰車大以【人、車、貨安全至上】為車隊管理目標,是食品大廠選擇瞰車大衛星車隊管理服務最大的主因。 近兩年因為疫情,生活型態改變創造指尖經濟商機,食品廠紛紛自建線上零售平台或實體店,有更多的擴廠及儲備貨需求,對物流相關投資更要求專業化及精緻化,例如生鮮食品對於物流倉及配送有嚴格要求,為確保產品品質,更注重冷鏈運輸的監控管理。 瞰車大移動資源管理系統搭配溫度感測,提供從庫房、理貨區、運輸車輛到門市冷凍、冷藏櫃全程冷鏈管理,透過雲端服務,可以隨時取…

深入了解

銳俤科技COMPUTEX 2022亮相 打造智慧冷鏈進行式

冷鏈商機大爆發,催出冷鏈運輸管理需求! 根據未來流通研究所2022年公開資訊,2020年8.1萬輛營業貨車中,約有9680輛載送低溫商品,佔全台營業貨車數量12%。與2019年相比,成長幅度高達41.9%,一年增幅超過4成! 瞰車大實現全程冷鏈管理與智慧車隊3.0 過去業主若要導入全程冷鏈,時常苦於要找不同專業領域的廠商,分別就倉儲、車隊、門店等不同場域導入不同的系統、購置不同的設備,以至於多平台難以整合管理。因此,長期專為企業提供創新資訊服務的銳俤科技,特別設計研發,建置一套可符合各種環境的全程冷鏈系統,創造移動資源管理跨域整合的應用價值。 銳俤科技於全程冷鏈提供可靠的解決方案,提供全時溫度…

深入了解

物聯網全時監控車載設備產業標準修訂討論會議

海關為建構符合物聯網架構之全流程、全時段監控機制,推動「物聯網全時監控建置計畫」,即時掌握貨櫃(物)動態,以偵測及防堵不法,確保貨物移動安全,避免走私影響課稅及國安。 該計畫將建立國內自主技術能量,同時建構 貨櫃保全供應鏈,並委由台灣車聯網產業協會召集國內設備供應商、汽車貨櫃(物)貨運業及相關業者,共同成立了「智慧車載機系統小組」、「車機封條系統小組」、「監控平台系統小組」等,訂定車載機及車機封條產業標準以及相關驗證規範。 會議時間 : 5月19日 指導單位:財政部關務署 主辦單位:台灣車聯網產業協會 協辦單位:財團法人台灣商品檢測驗證中心 連絡窗口:台灣車聯網產業協會 莊佳穎經理 連絡電話:…

深入了解

【銳俤30成功案例】晨瑋環保車隊

晨瑋流動廁所服務在台市佔率第一,規模最大,晨瑋服務據點遍布全台,超過7000座流動廁所,目前已有北、中、南等六處運輸管理據點,超過百台工作車輛。 「來前百步緊,出後一身輕」,相信不少人參加比賽或活動時都會遇到一個切身的問題,如廁難。相較於一場規模浩大的國際賽事,流動廁所雖然只是其中屬於硬體設施的小環節,卻是活動成功與否的重中之重,教育部體育署更訂定了「路跑活動參與者安全維護及權益保障應注意事項」,說明活動應設置廁所的數量及規範。 在台灣,每年超過數百場路跑賽事,再加上全省各地上千場次的戶外活動,流動廁所擁有無限商機,而其中的佼佼者,就是晨瑋環保。晨瑋環保引進美、日第一品牌流動廁所系列及周邊產品…

深入了解

【銳俤30成功案例】TMS+快速整合外車運能

物流管理包含運輸、倉儲、配送等重要活動,其中運輸配送的有效管理,是業主同時可以達到成本降低、效率提高及客戶滿意提升三大目標的重要項目,而車隊就是擔任此運輸任務的主要工具,因此完善的車隊管理對於製造業是十分重要的項目。使用「瞰車大衛星車隊管理服務」管理龐大的運輸網絡,除了搭載智慧數據收集器IDU的車輛以外,還使用了物流隨手幫(TMS+)貨況回報系統,將外車的運能快速整合納入公司運輸供應鏈,實行數位化管理,完成雲端派車作業、掌握即時貨況,滿足不同原料、成品、半成品等快速、高效和準確的配送需求,並且能與廠區智慧場域系統整合,加速進出車輛管理…這些對製造業來說都是創新的應用。 「瞰車大衛星車隊管理服務…

深入了解

公司保留駕駛酒測紀錄是不可少的SOP

開車前吹一下,酒測紀錄上雲端! 酒測資料與瞰車大平台整合,資料自動上傳雲端儲存備查,搭配異常通報,確保通過檢測才能出車。 道路交通管理處罰條例第35-2條,員工酒駕,汽車運輸業者負3倍損害賠償責任,但業者已盡相當之注意者,不負賠償責任。 2022年起,要公布酒駕累犯者姓名、照片了!1.法源依據:道路交通管理處罰條例第35條、35條之1、35條之32.明定公路主管機關得公布10年內第2次酒駕累犯者姓名、照片及違法事實。3.提高同行者連坐處分至最高新台幣1.5萬元罰鍰。4.初犯肇事致人重傷或死亡可沒入車輛。 酒測系統效益 效益1:能督促安全駕駛,避免造成遺憾的事件效益2:0肇事,公安100,客戶放…

深入了解